514

Солдаты телевидения

Казахстану необходим свой военный телеканал. С таким депутатским запросом вчера выступил мажилисмен Бакытбек СМАГУЛ.
По его словам, армейский канал необходим для военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, повышения престижа воинской службы, а также для воспитания готовности казахстанцев выполнить гражданский долг по защите интересов Родины.
- Нет активной деятельности по созданию и выпуску отечественных полнометражных художественных фильмов в стиле экшн, учебных, документальных, научно-популярных и просветительских фильмов о вооруженных силах, других войсках и воинских формированиях, - сетовал депутат Смагул, обращаясь в запросе к премьер-министру Бакытжану САГИНТАЕВУ. - В этих целях прошу рассмотреть возможность соз­дания военного телеканала.
Идею о создании специализированного телеканала, пропагандирующего военную службу, озвучила сенатор Дарига НАЗАРБАЕВА во время посещения Национального университета обороны.
Но мажилисмен Смагул пошел дальше: помимо ТВ он предложил запустить проект “100 новых лиц армии”, а также ввести в стране новую должность - заместитель министра обороны по воспитательной и социально-правовой работе.

Тогжан ГАНИ, Астана

Поделиться
Класснуть

Свежее