614

Не прокатило

Что делать, если рубить деревья нельзя, но очень хочется? Предприимчивая компания “АС Финанс техногрупп” не придумала ничего лучше, как подделать разрешение на снос и предъявить его сотрудникам управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы, в чью компетенцию как раз и входит выдача подобных документов.
Как сообщила в среду пресс-служба акимата Алматы, в управление природных ресурсов и регулирования природопользования (УПРиРП) обратились неравнодушные горожане, сообщившие о вырубке деревьев возле производственной базы в Турксибском районе по адресу: Илийский тракт, 573/1.
На место происшествия выехали сотрудники УПРиРП, отдела охраны окружающей среды и экологии и полицейские, которые констатировали вырубку 35 здоровых деревьев. При этом представители собственника промбазы, ТОО “АС Финанс техногрупп”, предъявили чиновникам и полицейским липовое разрешение на снос зеленых насаждений. Те, естественно, легко выявили подделку, и теперь по факту подделки документа государственного органа ведется досудебное расследование.
Кроме того, на компанию наложен штраф в размере 30 МРП (72 150 тенге) за нарушение правил содержания и защиты зеленых насаждений (статья 386 Кодекса РК об административных правонарушениях).
- В рамках компенсационной посадки собственником базы будет высажено 350 деревьев на землях общего пользования, - информирует пресс-служба акимата Алматы.

Мадина АИМБЕТОВА, фото пресс-службы акимата, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее