6625

Судья и дело


Судья Аль-Фарабийского районного суда подозревается в причастности к преступлению, совершенному в ночь с субботы на воскресенье, когда был убит 21-летний охранник ночного клуба “Москва” Ильхам АЛИЕВ.

Напомним, группа золотой молодежи устроила в ночь с субботы на воскресение драку в ночном клубе. В ходе бойни Ильхам Алиев был расстрелян мужчиной, подъехавшим к месту разборки на белой иномарке (см. “Пуля для Ильхама”, “Время” от 21.7.2015 г.).
Последовала череда арестов. В числе четырех задержанных оказался один сотрудник полиции. Личность стрелявшего уже известна, он объявлен в розыск. Между тем, как нам сообщил источник, еще один подозреваемый в этом преступлении пока находится на свободе. Это 28-летний судья Аль-Фарабийского районного суда Шымкента Багдат БАЛТАБАЕВ, в недавнем прошлом следователь УВД Шымкента, а с июня прошлого года самый молодой и перспективный судья райсуда. В ту ночь представитель третьей ветви власти отмечал в “Москве” свой день рож­дения в кругу друзей и бывших коллег. Именно он со товарищи стали участниками побоища под стенами клуба. В связи с тем что статус судьи гарантирует молодому юристу неприкосновенность, он находится вне зоны действия юрисдикции полиции. Полиция от комментариев пока воздерживается. По нашим данным, сейчас судьбу скандального именинника решают самые влиятельные чины областной прокуратуры.

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, фото из социальных сетей, Шымкент

Поделиться
Класснуть