7504

Родитель - за водителя

Вячеслав ПРИБЫТКОВ (на снимке) - отец Анатолия ПРИБЫТКОВА, который работал водителем у Кайрата ЖАМАЛИЕВА, собирается подать в суд на Нурлана ЖУМАГУЛОВА. Речь идет о нашумевшем уголовном деле по избиению Алиби ЖУМАГУЛОВА.

Напомним, 24 апреля Нурлан Жумагулов сообщил в социальных сетях об избиении своего сына. По его словам, над Алиби издевался не только столичный бизнесмен Кайрат Жамалиев, но и его водитель Анатолий Прибытков. Сейчас оба обвиняемых находятся под следствием в СИЗО.
Между тем, по словам Прибыткова-старшего, в тот вечер Кайрат Жамалиев действительно вызвал его сына к себе, а когда Анатолий прибыл на место, бизнесмен отдал ему ключи от BMW, принадлежавшего Алиби, и велел отогнать автомобиль куда-нибудь подальше. По словам Вячеслава, его сын не принимал участия в избиении и заявления Нурлана Жумагулова о причастности Анатолия являются клеветой.
- Я учил своего сына никогда не бить лежачего, - говорит Вячеслав. - Как мне рассказал сын, он был свидетелем лишь парочки оплеух, которые отвесил Жамалиев Алиби. После этого сын занялся отгоном авто. Когда вернулся, Жамалиев распорядился, чтобы для Алиби вызвали такси. Толик пошел к охраннику жилого комплекса, где находится та квартира, дал ему денег и поручил посадить парня в такси. После этого сын поехал домой. Я верю, что все озвучат, все выплывет, несовместимость обвинения выплывет, ведь Толик там оказался по исполнению своих служебных обязанностей. После этого я собираюсь подавать в суд на этого папу (Нурлана Жумагулова. - Ред.) по поводу клеветы, - сказал Вячеслав Прибытков.

Талгат КИРБЕТОВ, фото автора, Астана

А тем временем

Широкий жест
Деньги, собранные неравнодушными гражданами на лечение Алиби ЖУМАГУЛОВА, в избиении которого обвиняется известный астанинский бизнесмен Кайрат ЖАМАЛИЕВ, были перечислены на счет акции “Подари детям Жизнь”, проводимой общественный фондом “Добровольное общество милосердия”. Об этом вчера сообщила директор фонда Аружан САИН.
“26 мая 2015 года на счет акции “Подари детям Жизнь” нашего фонда поступил перевод от Нурлана Сахиевича Жумагулова в размере 2 055 920 тенге, - написала Аружан на своей странице в социальной сети Facebook. - Данная сумма была собрана казахстанцами в помощь Алиби и его семье через платежную систему Qiwi. Ранее, 24 апреля 2015 года, был получен перевод в размере 54 500 тенге. Эти средства были собраны на банковскую карту Нурлана Сахиевича”.
По словам Аружан, тот факт, что перевод был осуществлен только 26 мая, хотя Нурлан Жумагулов обещал сделать это раньше, объясняется просто: система Qiwi не дает возможности перевода с Qiwi-кошелька на счет юридического лица. Поэтому понадобилось определенное время, дабы решить этот вопрос с администрацией Qiwi.
- Наш фонд выражает огромную благодарность всем людям, которые откликнулись на беду семьи Жумагуловых, и в том числе всем, кто выразил свою поддержку путем финансовой помощи, - говорит Аружан Саин. - Мы благодарим Нурлана Сахиевича, Алиби и их семью за решение о переводе всех собранных средств на акцию “Подари детям Жизнь”. Вся сумма будет направлена на лечение детей, нуждающихся в операциях и лечении за рубежом. Мы выражаем благодарность адвокатам, врачам, которые помогают безвозмездно семье Жумагуловых. И надеемся на объективное, справедливое расследование и торжество закона.

Руслан БАХТИГАРЕЕВ, Алматы

Поделиться
Класснуть