2367

Виноват, исправлюсь

Председатель Верховного совета Хакасии РФ Владимир ШТЫГАШЕВ (на снимке) принес извинения за свои нелицеприятные высказывания о Казахстане.
Напомним, на прошлой неделе Владимир Штыгашев заявил об исторических правах России на отдельные территории нашей страны, в частности, Восточно-Казахстанскую область, что вызвало большую шумиху в обществе и стало поводом для вызова в Министерство иностранных дел республики посла РФ Михаила БОЧАРНИКОВА (см. “МИД уполномочен заявить”, “Время” от 12.4.2014 г.).
Между тем в Верховном совете Хакасии поспешили заявить, что Штыгашева не так поняли, а чуть позже решил объясниться и сам автор скандального изречения, поведавший, что всего лишь навсего говорил о том, как менялись границы Российской империи, а впоследствии и в СССР.
- Никогда я не говорил об историческом праве и территориальных претензиях ни к одному государству, в том числе и к Казахстану, - сказал Владимир Штыгашев, которого процитировали российские информ­агентства, в частности, ИТАР-ТАСС. - Это наши соседи, наши друзья и партнеры. Мне очень неприятно, что мои высказывания неправильно истолкованы и вызвали возмущение и непонимание у братского народа. Если я своими словами кого-то невольно обидел, то приношу искренние извинения.

Мадина АИМБЕТОВА, Алматы

Поделиться
Класснуть