16310

Я порываю с госслужбой!

Дюсенбаев устал воевать...

Молодой карагандинский чиновник пришёл к неутешительному для себя выводу: работая на государство без агашки, ты не более чем букашка

Вчера бывший госинспектор труда Ерлан ДЮСЕНБАЕВ созвал пресс-конференцию, в ходе которой прилюдно... разорвал сертификат, открывающий ему возможность занять административную государственную должность корпуса “Б”! Причиной такого неординарного поступка стало, по его словам, разочарование в госслужбе.
Постоянные читатели нашей газеты наверняка вспомнят историю про заместителя директора Карагандинского областного департамента по контролю и соцзащите, главного госинспектора труда по городу Караганде Аскербека ШЫНТАСОВА, который называл подчиненных “евреями” и “свинопасами”. Местный дисциплинарный комитет объявил ему за это выговор (см. “Я русский язык нехорошо знаю”, “Время” от 10.7.2013 г.).
Инициатором жалоб на шефа был как раз Ерлан Дюсенбаев. И ему это вышло боком: во время летней реорганизации ведомства, в котором он проработал 5 лет, ему предложили должность главного специалиста. Хотя с сертификатом корпуса “Б” ему светило кресло как минимум руководителя отдела. Подходящую работу Дюсенбаеву нашли в Балхаше, однако Ерлан отказался переезжать туда из Караганды, поскольку его семья не пожелала покидать шахтерскую столицу. В конце концов молодого чиновника уволили. Он подал в суд иск о восстановлении в должности и выиграл процесс. Однако возвращаться на госслужбу Дюсенбаев не намерен.
- С каждым годом государственный механизм все чаще дает сбои. Сейчас во всех госорганах идет, можно сказать, война. Поэтому я решил, что дальше на такой госслужбе мне делать нечего. У меня сложилось впечатление, что любую должность можно занять, если у тебя есть или агашка, или большие деньги. Вот мое отношение к государственной службе! - с этими словами Ерлан Дюсенбаев порвал свой сертификат.


Ирина МОСКОВКА, фото автора, Караганда

Поделиться
Класснуть

Свежее