4314

И тут судья как на духу...


Скандал! Судья суда Актобе Гульстан АЛЕКЕНОВА заявила истцу, что вынесла решение... под влиянием каких-то сил!
Несколько месяцев назад в Актобе с работы был уволен помощник прокурора города. Его Генпрокуратуре слил один из местных жителей, находившийся в розыске по обвинению в крупном мошенничестве. Позвонивший пожаловался, что представитель надзорного органа совершает неправомерные действия. Начались служебные расследования, помощника прокурора вызывали на дачу показаний, в итоге в возбуждении уголовного дела против него отказали в связи с отсутствием состава преступления.
Но к тому моменту руководство горпрокуратуры, не дожидаясь результатов проверки, его уже уволило. Мужчина пошел доказывать свою правоту в городской суд, который признал увольнение законным. Но, огласив свое решение об этом, судья Актюбинского горсуда Гульстан Алекенова заявила (диктофонная запись имеется): “…Мне сказали “нет”. Вы же понимаете, я же согласованно со всеми... Если б я была одна, я бы удовлетворила ваш иск”.
Проигравший обратился к председателю Верховного суда Кайрату МАМИ с просьбой разобраться и помочь ему в восстановлении на работе.

Антон МОЛДИН, Актобе

Поделиться
Класснуть