3594

Нет уж, увольте!

Главу Союза мусульман Казахстана Мурата ТЕЛИБЕКОВА, известного своими неординарными заявлениями, после семидневного административного ареста по решению суда за попытку организации несанкционированного митинга (см. “Ответный ход”, “Время” от 5.6.2013 г.) ждал неприятный сюрприз - его “попросили” с работы.

Последние несколько лет Мурат Телибеков преподавал метрологию и основы безопасности жизнедеятельности в алматинском Университете международного бизнеса (UIB). Официальная причина, по которой ему предложили написать заявление по собственному желанию, - недельное отсутствие на работе без уважительной причины (хотя, заметим, арест, как это ни парадоксально, уважительной причиной как раз и является).
- Я думаю, что мое отсутствие стало формальным обос­нованием увольнения. На самом деле после того, как должность ректора университета покинул Геннадий ГАМАРНИК, началось целенаправленное выдавливание меня из вуза. На этот раз меня поставили перед выбором, предупредив, что в случае отказа уволят по статье, - отметил общественный деятель в комментарии “Времени”.

Игорь ХЕН, Алматы

15.06.2013

Поделиться
Класснуть

Свежее