9972

Героиня сопротивления

Вчера в кулуарах мажилиса депутат Дарига НАЗАРБАЕВА (на снимке) прокомментировала журналистам отставку Серика АБДЕНОВА, сделав при этом сногсшибательное заявление.

Влиятельная мажилисвумен не считает бывшего министра труда единственным виновником провала пенсионной реформы.
- Все решения, законопроекты, которые поступают в парламент, визируются всеми министерствами. Молодой министр (С. Абденов. - Л. Б.) с первых шагов оказался в очень непростой ситуации. С одной стороны, я по-человечески ему сочувствую, с другой стороны - профессия такая: отвечать за свои решения, документы, под которыми ты ставишь свою подпись, - отметила мажилисвумен.
По словам Назарбаевой, отставка Абденова была неожиданной для нее.
- В данном случае, наверное, он не справился с задачей, - глубокомысленно заметила она. - Нужно было больше прислушиваться к тому, что говорили люди, писали в письмах. И мы, депутаты, со своей стороны оказывали всякое давление, сопротивлялись (принятию пенсионных законопроектов. - Л.Б.). Но он был неумолим! - вдруг заявила Дарига Нурсултановна.
Эти слова оказались полной неожиданностью - теперь уже для журналистов. Заявление Назарбаевой настолько застало их врасплох, что они не проронили ни звука: ведь вся страна помнит, как дружно, словно по команде, голосовали парламентарии за пенсионную реформу! Против в обеих палатах парламента были единицы, а в мажилисе - лишь фракция народных коммунистов, в которую Дарига Нурсултановна не входит.
Между тем она добавила, что не видит оснований для самороспуска парламента.
- Какие-то спорные моменты (в работе парламента. - Л.Б.) есть, но если каждый раз распускать и снова собирать - это очень дорого обойдется всем налогоплательщикам, - отметила депутат.

Лэйла БАСАРОВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Астана

12.06.2013

Поделиться
Класснуть

Свежее