31956

Мужик сказал. Мужик сделает?

Недавно назначенный аким Северо-Казахстанской области Самат ЕСКЕНДИРОВ (на снимке) пообещал оказать материальную помощь двум хозяйствам, потерпевшим убытки от приобретения за границей больного скота.

Напомним, в Северо-Казахстанской области ТОО “Полянское” и крестьянскому хозяйству Якова ЛЕОНОВА грозит форменное разорение из-за больных заграничных коров (см. “Скот в мешке”, “Время” от 12.2.2013 г.).
Аким области на встрече с местными ветеранами в минувший понедельник пообещал не остаться в стороне.
- Я встречался с аграриями. Позиция наша, позиция акимата - не допустить убытков для сельхозтоваропроизводителей, - решительно заявил Самат Ескендиров. - Скот, во-первых, лизинговый. Он принадлежит “Казагрофинансу”, но первоначальный взнос нашими аграриями был заплачен, понесены были затраты по содержанию в течение пяти месяцев. Договорились, что министерство (сельского хозяйства. - В.М.) и мы, акимат, всё должны сделать для того, чтобы возместить все затраты и убытки, которые понесут наши сельхозтоваропроизводители.
Теперь крестьянам осталось только убедиться в том, что слово акима “тверже гороха”. Или, как у нас водится, ждать обещанного “три года” .

Виктор МИРОШНИЧЕНКО, фото автора, Петропавловск

Поделиться
Класснуть

Свежее