1321

Чрезвычайная отсрочка

Чрезвычайная отсрочка
Фото chechnyatoday.com

- C моего счета Сбербанк снял все деньги. Но у меня была отсрочка по кредиту согласно ЧП в стране. Однако сняли с карточного и текущего счета. Что делать в такой ситуации?

Талгат ДОСМАГАМБЕТОВ

На вопрос читателя отвечает управляющий директор центра по повышению качества финансовых услуг и финансовой грамотности Ассоциации финансистов Казахстана Лаззат УСЕНБЕКОВА:

- Отсрочка платежей по кредитам в период чрезвычайного положения действительно предусмотрена в целях поддержки населения, малого и среднего бизнеса (на основании постановления № 17 от 22.3.2020 г. и приказа № 167 от 26.3.2020 г. Агентства по регулированию и развитию финансового рынка).

Отдельным категориям физических лиц (социально уязвимым слоям населения, получателям адресной социальной помощи, безработным) отсрочка может быть предоставлена кредитной организацией в одностороннем порядке, другим - по заявлению, содержащему причину отсрочки и поданному до 15 июня 2020 г.

По всем вопросам, касающимся выплаты задолженности по займу, заемщикам необходимо в первую очередь обращаться в свою кредитную организацию (банк, МФО и др.) для выяснения обстоятельств и принятия мер.

Присылайте ваши вопросы с пометкой “Ва-банк” на электронный адрес: ruslan@time.kz

Подготовлено в партнерстве с Ассоциацией финансистов Казахстана

Поделиться
Класснуть