986

На прививку становись!

В медицинских организациях Нур-Султана началась ревакцинация от COVID-19. Третью прививку получат те, кто девять месяцев назад первым привился против коронавируса.

На прививку становись!

Как сообщили в акимате столицы, повторную прививку получат медработники, сотрудники санитарно-эпидемиологической службы, педагоги, персонал и контингент медико-социальных учреждений, сотрудники силовых структур.

- Сегодня мы приступаем к ревакцинации для ранее привитых граждан, которые первыми в феврале-марте получили прививку. Но также ревакцинации подлежат и лица, получившие дозу QazVac и китайского препарата Vero Cell шесть месяцев назад. Очень важно соблюдать интервал между компонентами. Добавим, что допускается проведение ревакцинации против коронавирусной инфекции вакциной, использованной для первичного курса вакцинации, - сообщила замруководителя горздрава Алия РУСТЕМОВА, которую цитирует акимат столицы.

Всего в Нур-Султане первый компонент получили 465 тысяч человек, оба компонента - свыше 427 тысяч граждан. В столице сегодня проживает более 1 миллиона 200 тысяч человек.

Что касается вакцинации препаратом Pfizer, то за одну неделю в столице привились более 3600 беременных женщин, подростков 12-18 лет и кормящих мам.

Тогжан ГАНИ, фото Владимира ЗАИКИНА, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть

Свежее