1880

Подлечились - расплатились

У актюбинских чиновников от здравоохранения появился повод для гордости - в регион тысячами стали ездить иногородние пациенты, за лечение которых местные больницы получили прибыль.

Подлечились - расплатились
Фото: mk-hakasia.ru

Больше всего в область ехали за исцелением от сахарного диабета, болезней мочевыводящих путей и органов пищеварения. Помимо этого нередко актюбинские роддома принимали роды у беременных из соседних областей. Все это, рапортуют сейчас чиновники от здравоохранения, явный признак роста качества актюбинской медицины.

В частности, по данным Актюбинского областного филиала фонда соцмедстрахования, с начала года в регионе прошли лечение более 5,6 тыс. жителей Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской областей. Приезжали также из Павлодара и Кызылорды. И если почти пяти тысячам была оказана экстренная помощь, то в рамках планового лечения прибыли 673 человека.

- В этом году бесплатную медицинскую помощь населению оказывают 63 медицинских учреждения. Чего скрывать, когда к нам едут, мы принимаем это за высокое доверие к актюбинской медицине, - отметила руководитель отдела информирования населения и рассмотрения обращений областного филиала НАО “ФСМС” Алмагуль СЕРЖАНОВА.

Все медучреждения, в которых лечились иногородние пациенты, через фонд получили деньги согласно установленным тарифам.

Акмарал МАЙКОЗОВА, Актобе

Поделиться
Класснуть