1437

Когда в больницах места нет



В Актобе больных коронавирусом и пневмонией лечат по телефону

Когда в больницах места нет

Специальный проект под названием “Телемедицина” в регионе запустили с учетом все возрастающего количества больных вирусом. К тому же в поликлиниках нынче к врачам не пробиться. Поэтому, как рассказали в акимате области, группа высококвалифицированных специалистов - эпидемиологи, педиатры, терапевты, хирурги и кардиологи - консультируют теперь актюбинцев по вопросам лечения и профилактики КВИ и пневмонии на расстоянии. Кроме того, по телефону и с помощью видеозвонка через WhatsApp медики делают лекарственные назначения.

Расположились специалисты на базе Западно-Казахстанского мед­университета, а сама служба работает круглые сутки и всю неделю.

- Только за сутки к медикам поступило свыше 700 обращений, - говорят в областном акимате. - Консультации получили более 500 актюбинцев, еще 200 позвонившим даны необходимые рекомендации и сделаны назначения.

К слову, властям, похоже, придется расширить штат консультантов и добавить еще несколько телефонных номеров, поскольку по указанным, для видеосвязи, как многие жалуются, трудно дозвониться.

Всего на вторник, 7 июля, в Актюбинской области диагноз КВИ был поставлен 1828 пациентам.

Акмарал МАЙКОЗОВА, фото Абылая НАЖМАНОВА, Актобе

Поделиться
Класснуть