1128

Глуши мотор!

В Жамбылской области снова закрываются участки трасс из-за непогоды.

Глуши мотор!

Ограничения введены на 532-м и 435-м километрах автобана Западная Европа - Западный Китай на участках от села Айша-Биби до границы Туркестанской области и трассе областного значения Куюк - Карабастау - Каратау - Жанатас - Саудакент.

- Из-за снежной метели, ограничения видимости и порывистого ветра возле села Айша-Биби скопились 20 грузовых и 50 легковых авто. У села Акыртобе встали 10 грузовых машин. Еще 100 фур и 70 легковых машин стоят на 532-м километре. По поручению акима области Ербола КАРАШУКЕЕВА застрявшим на трассе оказывают необходимую помощь. На местах работают сотрудники местных исполнительных органов, департаментов полиции и по чрезвычайным ситуациям. В районах коммунальные службы переведены на усиленный режим работы, - сообщил руководитель пресс-службы акимата Жамбылской области Жангазы АХМЕТОВ.

Ухудшение погодных условий синоптики прогнозируют и в ближайшие дни. Поэтому местные исполнительные органы просят всех быть бдительными, следить за штормовыми предупреждениями и не выезжать на трассы без необходимости.

Айжан АУЕЛБЕКОВА, Тараз

Поделиться
Класснуть

Свежее