981

Темно и опасно

В Усть-Каменогорске чуть ли не каждый день сбивают пешеходов. Горожане полагают, что одна из причин - плохое уличное освещение на нерегулируемых переходах.

Темно и опасно

В ноябре в областном центре произошло как минимум шесть ДТП с участием пешеходов. В одном случае сбили сразу трех школьников. Последняя трагедия зарегистрирована рано утром 28 ноября. По данным полиции, на нерегулируемом пешеходном переходе автобус одного из городских маршрутов сбил женщину. Несчастная, которую потом с трудом извлекли из-под махины, погибла на месте.

Эта трагедия вызвала взрыв возмущения среди горожан - как автомобилистов, так и пеших участников дорожного движения. Устькаменогорцы отмечают, что в городе существуют проблемы с уличным освещением.

В акимате, к слову, это признали. Ответственные за освещение провели ревизию и выяснили, что по состоянию на 1 октября в городе вышло из строя больше двух тысяч светильников. Их планируется восстанавливать постепенно до конца года.

Кстати, одного из жителей города проблема с пешеходками взволновала настолько, что он пришел к акиму Усть-Каменогорска Жаксылыку ОМАРУ с идеей использовать на зебрах голограммную разметку. Однако градоначальник по этому поводу высказался на своей странице в соцсети весьма пространно: “Мы, со своей стороны, готовы поддержать такие предложения, которые принесут пользу всем устькаменогорцам”.

Елена СУПРУНОВА, Усть-Каменогорск

Поделиться
Класснуть

Свежее