1689

По бездорожью - на верблюдах

Повторить маршрут Великого шелкового пути предложили члены Ассамблеи народа Казахстана Атырауской области. Аким обещал помочь с верблюдами.

По бездорожью - на верблюдах

В следующем году, как известно, в Атырау состоится заседание Национального курултая. К этому событию уже начали готовиться горожане. На областной сессии АНК по итогам года члены этнокультурных объединений наперебой высказывали предложения, идеи, как и народ сблизить, и регион популяризировать.

Председатель этнообъединения “Былина” Андрей КОРАБЛЕВ напомнил, что минувшей весной заключать различные меморандумы о сотрудничестве приезжал в Атырау губернатор Астраханской области Игорь БАБУШКИН. Приезжал оригинально - на мотоцикле.

- А мы можем будущей весной из Атырау в Астрахань отправиться на верблюдах, как когда-то так и следовали наши предки по Великому шелковому пути, - отметил член АНК.

Предложение акиму области Серику ШАПКЕНОВУ (на снимке) понравилось: “Верблюдов мы найдем!” Правда, тут же призадумался - будут ли на пути точки, где можно отдохнуть, переночевать. И, записав эту идею, поручил ее проработать своему заму. Интересно, по какому маршруту действительно, если идея выгорит, отправятся жители Атырау? Трасса Атырау - Астрахань никак не достроится. С другой стороны, раньше путники по барханам на верблюдах тащились… И ничего.

Надежда ШУМИЛИНА, фото автора, Атырау

Поделиться
Класснуть