971

Круглая сирота

В Таразе работники специализированного дома ребенка “Үміт” обратились за помощью к президенту страны. Воспитатели жалуются на отсутствие условий для воспитанников и низкую зарплату. Они также переживают, что затянувшийся капитальный ремонт создаст новые проблемы.

Круглая сирота

По словам работников дома малютки, они обращались во все уполномоченные органы. Но на их проблемы закрывают глаза. В своем письме к главе государства они рассказали, что с момента, как дом малютки передали на баланс областного управления здравоохранения, дважды были сокращения.

Закон “О статусе педагога” на воспитателей в связи с их работой в структуре сферы здравоохранения не распространяется. Никаких надбавок к зарплате они тоже не получают. Это притом, что весь учебно-воспитательный процесс возложен именно на них.

Но самое главное - они переживают за своих воспитанников. Капитальный ремонт, который должен был завершиться еще три месяца назад, так и не закончен. Бывший руководитель Гулаим МАНИБАЕВА перевелась на другую работу. В декрет ушла зав­хоз, уволились руководитель отдела кадров и методист, исполняющая обязанности директора тоже уходит в декрет. Дом ребенка с кучей проблем и маленькими сиротами остался без руководства.

“Все лето няни выполняли грязную работу. Хотя это не входило в их обязанности. Случались и производственные травмы, которые тщательно скрывало руководство. Мы не раз ходили в областной акимат, но нас к акиму не допускали. Каждый раз нас пугали сокращениями и увольнениями”, - пишут работники дома ребенка.

Странно, что посещавший около месяца назад этот центр и делавший милые фото с детьми аким области Ербол КАРАШУКЕЕВ не заметил всего этого.

Айжан АУЕЛБЕКОВА, Тараз

Поделиться
Класснуть

Свежее