665

Проучили огородников

Без питьевой воды в качестве наказания оставил жителей “Второго Павлодара” монополист.

Проучили огородников

С 20 мая около 100 домов сразу на нескольких улицах “Второго Павлодара” оказались отрезанными от колонки, снабжающей микрорайон водой. Когда люди попытались узнать, в чем дело, в диспетчерской “Павлодарводоканала” коротко отрезали: “Скажите спасибо тем, кто свои огороды поливает питьевой водой!”

- Хорошо, вы узнали, что питьевая вода из колонки используется не по назначению, но накажите одного, двух или сколько там человек, которые “грешат” поливом своих насаждений из колонки. При чем тут все жители микрорайона? - негодует жительница дома по улице Муялдинской Кристина РАХМАНОВА.

Этот вопрос женщина вот уже несколько дней задает и монополисту, и депутату по своему округу, и чиновникам, присутствующим в WhatsApp-чате жителей “Второго Павлодара”, но реакции нет. Отрезанная от водоснабжения колонка является единственным источником питьевой воды в округе. Вот и приходится людям либо пользоваться бутилированной водой по 550 тенге за литр, либо идти на другую колонку, расположенную достаточно далеко от их домов.

Депутат городского маслихата, ответственный за этот микрорайон, Казбек АМЕТОВ в телефонном разговоре размыто нам сообщил, что “Павлодарводоканал” обещает вернуть в эту колонку питьевую воду”. Но когда это произойдет, выяснить не удалось, потому что депутат начал рассказывать, что кроме “Второго Павлодара” у него есть еще и пригороды, у которых свои проблемы, после чего разговор почему-то прервался.

Очень хотелось бы получить комментарий и самого “Павлодарводоканала”, особенно в части его тактики наказания, затрагивающей не непосредственно виновников, а всех скопом.

Ирина ВОЛКОВА, фото Валерия БУГАЕВА, Павлодар

Поделиться
Класснуть