757

Огонь не унимается

В Абайской области площадь лесного пожара увеличилась в два раза - до 3000 га.

Огонь не унимается

22 мая пожар с Алтайского края Российской Федерации перекинулся на территорию лесного резервата “Семей орманы”. 23 мая в пять часов утра возгорание на территории Алтайского края было ликвидировано. А вот борьба с лесным пожаром на казах­станской территории продолжалась. Тушение осложнено быстрым распространением огня в результате сильного порывистого ветра, из-за чего пожар перешел с низового в верховой.

Всего в тушении пожара задействованы более 400 человек личного состава и более 100 единиц техники, включая пожарный поезд, два вертолета “Казавиаспаса” и по одному от “Каз­авиалесохраны” и Министерства обороны, которые выполнили 111 сбросов воды (277,5 тонны).

Вице-министр по чрезвычайным ситуациям Марат КУЛЬДИКОВ и аким области Нурлан УРАНХАЕВ совершили облет и аэровизуальный осмотр территории.

Ранее сообщалось, что имелась угроза для санатория “Березовка” и подхоза “Березовка”. Расстояние от пожара до населенных пунктов составляло всего пять-семь километров. Самостоятельно эвакуировались 277 человек. Сейчас чеэсники сообщают, что в данный момент угроза населенным пунктам отсутствует, жертв и пострадавших нет.

По данным “Казгидромета”, 24-26 мая в Бородулихинском районе Абайской области ожидается северо-восточный ветер с порывами до 15-20 мет­ров в секунду.

Милана ГУЗЕЕВА, Семей

Поделиться
Класснуть

Свежее