3707

Не по-пацански

В Таразе на территории долгостроя за центральной мечетью обнаружено тело школьника. Полицейские выясняют: спрыгнул ли он с высоты сам, либо ему помогли? 

Не по-пацански

Этот долгострой по улице Каратая Турысова часто привлекает тех, кто хочет свести счеты с жизнью. Но у погибшего 8-классника не было никаких причин для этого, - говорят те, кто его знал. Парень занимался спортом и имел серьезные достижения в восточных единоборствах. По словам тренеров, он был жизнерадостным и добрым.

Согласно предварительной официальной версии, парень поругался с мамой и ушел из дома. И это единственное, что говорят инсайдеры в полиции и управлении образования акимата Жамбылской области.

По неофициальной же версии, парня убили и скинули с высоты 6-этажа. В узких кругах рассказывают, что он якобы обидел девочку и к нему ночью на разборки пришел ее парень с другом. Оба его одноклассники. На улице они подрались. И погибший, и парень обиженной девочки - спортсмены. Но последнему это не помогло и он получил тумаков. Казалось бы, по-пацански, конфликт исчерпан. Но, нет. Побитый школьник позвал на помощь братанов...

Подростки между собой рассказывают, что на следующий день была забита стрелка для разборок на территории того самого долгостроя. Есть даже аудио сообщение, в котором кто-то плача рассказывает, что погибшего избивали старшаки впятером, а потом скинули вниз.

И это посреди бела дня. Нашли парня только вечером…

Ходившие на похороны спортсмены сообщили, что на нем не было живого места. 

«Говорят, что его раздели и избивали. Всё это снимали на видео. Есть парень, который всё это видел. Но он боится рассказывать. У кого-то из тех парней отец в полиции работает», - сказал один из них.

Этот случай сейчас всячески пытаются замять по неизвестной причине. То ли из-за предстоящего брифинга акима области в Астане, то ли у кого-то действительно папа в погонах…

Айжан АУЕЛБЕКОВА, фото из открытых источников, Тараз

Поделиться
Класснуть