1953

Очередной мор?

Мертвых тюленей и осет­ров обнаружили на побережье Каспия.

Очередной мор?

В минувшие выходные перед местными жителями, приехавшими отдохнуть на побережье, предстала жуткая картина. Пляж на несколько десятков метров был усеян мертвыми животными.

После получения сигнала сотрудники регионального управления рыбной инспекции выехали на место происшествия. Во время мониторинга инспекторы насчитали 15 тюленей и 4 осетра на побережье Каспийского моря вблизи села Баутино Тупкараганского района.

- В этот же день полицейские возбудили уголовное дело, в рамках которого будут устанавливаться причины и другие обстоятельства гибели животных, - сообщили в рыбинспекции.

На следующий день в район происшествия приехала рабочая комиссия, куда вошли сотрудники регионального департамента экологии и ветеринарной инспекции. Специалисты отобрали пробы воды и воздуха.

- В связи с тем, что большинство обнаруженных туш морских животных находится в стадии сильного разложения, произвести отбор гистологических проб для определения причин гибели не представилось возможным, - констатировали в рыбинспекции.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, Актау

Поделиться
Класснуть

Свежее