1426

Хотите трассу - сносите преграды

Незаконные инженерные коммуникации и автостоянки мешают прокладывать дороги в одном из районов Актау.

Хотите трассу - сносите преграды

Долгие годы жильцы микрорайонов “Шыгыс-2” и “Шыгыс-3” жаловались на отсутствие автомобильных дорог. В прошлом году городской акимат пообещал горожанам проложить их, и эти работы начались нынешней весной. Однако подрядчик столкнулся с неожиданной проблемой: на пути будущей прокладки появились незаконно выведенные трубы, стоки, септики и автостоянки. Надо отметить, что данные микрорайоны в основном застроены частными домами.

На днях специалисты городского отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог проверили здесь ход строительства дорог и убедились в наличии проблемы.

- На строительство дороги в этом году выделяются средства. Подрядчик получил все необходимые поручения, строительные работы продолжаются. Однако незаконные объекты препятствуют строительным работам, - отметил руководитель городского отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Асхат НУРМУХАН.

Специалисты городского акимата предупредили, что все выявленные преграды будут демонтированы как силами коммунальных служб, так и самими жителями.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, Актау

Поделиться
Класснуть