5948

Бульдозеры на дне озера

Экскаваторы провалились в грунт во время очистки дна озера Сайран в Алматы. Работы по извлечению застрявшей техники обещают завершить до 13 марта.

Бульдозеры на дне озера

В управлении экологии окружающей среды сообщили: грунт дна озера размягчился из-за резкого потепления и увеличения объема талых вод.

- Во время механической очистки дна водохранилища Сайран из-за несоблюдения мер предосторожности три экскаватора застряли на объекте. С подрядной организацией проведена разъяснительная работа по соблюдению техники безопасности, даны рекомендации по использованию легковесной техники, - сказали в управлении.

Правда, что это за горе-подрядчик и сколько бюджетных денег выделили ему на работы, так и осталось неизвестным. Напомним, на январской встрече с населением Ауэзовского района аким Алматы Ерболат ДОСАЕВ рассказал о судьбе озера Сайран.

Работы по механической очистке дна озера от ила должны завершить до конца мая 2023 года. А в третьем квартале после конкурса планируется начать реконструкцию и благоустройство территории озера.

Екатерина ТИХОНОВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Поделиться
Класснуть