1073

Под гнётом антлофобии

Свыше трех тысяч человек, проживающих в селах Улытауской области, рискуют пострадать от большой воды этой весной. Как сообщает пресс-служба ДЧС региона, 29 населенных пунктов области относятся к категории паводкоопасных.

Под гнётом антлофобии

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций начальник регионального ДЧС Есен БАЙЫРОВ сообщил, что с 1 марта в департаменте создается оперативный штаб, который будет полностью координировать работу всех отраслей областной системы гражданской защиты.

По словам Байырова, для ликвидации чрезвычайных ситуаций в период паводка уже подготовлены 34 единицы специальной и вспомогательной техники. Для эвакуации населения при возникновении ЧС организовано 42 эвакуационных поста.

В 29 паводкоопасных населенных пунктах проживают 3262 человека, а количество домов составляет 648.

Байыров отметил, что в настоящее время реки и водоемы области еще находятся в зимнем режиме. Толщина льда составляет 40-50 см.

- В целях контроля за состоянием паводкового периода посредством космического маневрирования с акционерным обществом “ќазаќстан ѓарыш Сапары” заключен договор на оказание услуг на 2023 год. В городе и районах области будут отработаны противопаводковые мероприятия, а также проработано взаимодействие экстренных служб по недопущению подтопления в связи с поднятием реки Сарысу в Жанааркинском районе, - отметил начальник ДЧС.

Григорий ГАРАНИН, фото Владимира ЗАИКИНА, Жезказган

Поделиться
Класснуть

Свежее