4156

А море цветёт

Ядовито-красный цвет побережья Каспия напугал жителей Актау.

А море цветёт

На днях горожане запечатлели необычный окрас воды на берегу в районе яхт-клуба. На фотографии видно, что морская вода неестественного ярко-красного цвета. С таким явлением местные жители столкнулись впервые. Стоит отметить, что в этом месте обитают красные водоросли, но еще никогда они не давали такого насыщенного цвета.

К слову, до этого в указанном районе Каспий промерз почти на 25 сантиметров, превратив берег в каток на несколько недель. И только на днях весь лед растаял. Горожане предположили, что причиной необычного цвета могло стать длительное обледенение берега и, как итог, недостаток кислорода для водорослей.

Тем временем в региональном департаменте экологии отметили, что после получения информации направили специалистов из лаборатории для взятия проб воды.

- В этом районе действительно наблюдается большое скопление тины, однако она не такого ярко-красного цвета. Наши специалисты отобрали пробы воды и отправили их на анализ, - отметил руководитель департамента экологии Руслан ТУКЕНОВ.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, Актау

Поделиться
Класснуть

Свежее