766

Установят и возместят

Таразским предпринимателям, пострадавшим от пожара на рынке “Аксай”, будет оказана поддержка.

Установят и возместят

Над последствиями работают две следственные группы, пожарные эксперты и рабочая комиссия, созданная при акимате. Им предстоит установить причину произошедшего и определить убытки, которые понесли предприниматели.

Пожар уничтожил 44 торговых бутика общей площадью 1050 квадратных метров. Полностью сгорел весь второй этаж. После случившегося с предпринимателями встретились аким Тараза Бахытжан ОРЫНБЕКОВ, прокурор города Жамбыл СМАТОВ, начальник управления полиции Ардак МАДИМАРОВ и начальник управления по чрезвычайным ситуациям Тараза Аскер САРБАТОВ.

- В общей сложности 90 предпринимателей понесли убытки. К тушению пожара были привлечены 64 сотрудника департамента по чрезвычайным ситуациям и задействовано 17 единиц техники, - рассказал Сарбатов.

По словам Мадимарова, в связи с ЧП возбуждено уголовное дело по статье 292 Уголовного кодекса “нарушение требований пожарной безопасности”. С целью установления предварительной причины происшествия созданы две следственные группы и назначена пожарно-техническая экспертиза.

Прокурор Сматов отметил, что одним из главных вопросов является сумма затрат и убытков. В этой связи предприниматели должны предоставить сведения касательно своего бизнеса, то есть документацию и договоры, объем и общее количество товаров, сотрудникам следственной группы.

Айжан АУЕЛБЕКОВА, Тараз

Поделиться
Класснуть