458

Катастрофа на мосту

В Караганде столкнулись два пассажирских автобуса.

Катастрофа на мосту

Жуткая авария произошла в пятницу на мосту у карагандинского ДСК. Автобусы маршрутов превратились в груду искореженного металла. В ДТП погиб один из водителей и пострадали 18 человек, четверо из которых находятся в тяжелом состоянии.

Мост, где стряслось происшествие, находится на окраине города. В десятом часу утра автобус №41 ехал пустым в сторону пригородного поселка Актас, а №146 возвращался оттуда с пассажирами. Полиция еще выясняет, по чьей вине произошло столкновение. Но по фото с места печального события заметно, что автобус №146 расположен на встречной полосе, и именно он прижал другое транспортное средство к бордюру проезжей части.

В городских пабликах строятся предположения о гололеде на дорогах и выдвигаются версии о том, что он мог послужить причиной аварии. Однако, по утверждениям сотрудников акимата и полиции, подсыпка дорог смесью гравия и антигололедных реагентов велась с 6 часов утра. Свои слова они подкрепляют снятыми на мосту видеороликами, свидетельствующими об отсутствии наледи - на асфальте видна лишь слякоть.

Исходя из этого речь, скорее всего, будет идти об ошибке кого-то из водителей. Один из них - сидевший за рулем автобуса №41 - скончался до прибытия скорой помощи. Медики госпитализировали почти два десятка пострадавших, в том числе и водителя маршрута №146.

По словам руководителя травматологического центра многопрофильной больницы им. Макажанов Берика ТУЛЕУБАЕВА, четверых тяжелых пациентов распределили между стационарами. Врачи в условиях операционных незамедлительно начали противошоковые и реанимационные мероприятия. К командам хирургов клиники присоединились офтальмолог, челюстно-лицевой, абдоминальный и нейрохирург из других больниц. Сейчас они борются за жизни пострадавших.

Ирина МОСКОВКА, фото очевидцев, Караганда

Поделиться
Класснуть