805

Получил за хрюшек

Актюбинец, которому задолжали за оценку животных местного свинокомплекса, после жалобы в нашу газету получил свои 30 млн тенге.

Получил за хрюшек

Оценку громадной животноводческой фермы в поселке Бестамак Нурхат ИЗБАСАРОВ произвел еще год назад. Соответствующий заказ ему сделали представители областного акимата и департамента юстиции. А в результате не расплатились.

В течение года Избасаров пытался самостоятельно решить проблему, но дальше порога госорганов, куда раньше он заходил без пропуска, мужчина так и не прошел. В итоге актюбинец обратился в газету “Время”, обвинив областной акимат и департамент юстиции в волоките его вопроса, попутно поделившись опасениями, что его пытаются попросту обмануть на 30 млн тенге.

После обращения в нашу газету Избасарова приняли и руководство департамента юстиции, и заместитель акима Актюбинской области Жаксыгалей ИМАНКУЛОВ.

- Департамент рассчитался со мной, - был краток Нурхат Избасаров. - Мне выплатили всю сумму. Только после обращения в газету “Время” проблема решилась.

Тем временем группа предпринимателей обратилась к президенту с просьбой рассмотреть воп­рос Бестамакского свиноводческого комплекса и разрешить ему работать. По мнению авторов письма, с владельцем свинофермы в плане штрафа обошлись слишком строго. К тому же до закрытия предприятие ежегодно платило 400 млн тенге налогов, а его экспортный оборот составлял 600 млн тенге. Плюс десятки людей остались без работы.

Отметим, что животноводческий комплекс был закрыт в прошлом году, как решил суд, после нарушения ряда экологических норм. Предприятие ошт­рафовали на 7 млрд тенге.

Акмарал МАЙКОЗОВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Актобе

Поделиться
Класснуть