1189

Смотри и не греши

Антикоррупционная служба Жамбылской области возобновила практику посещения госслужащими исправительных учреждений. В антикоре уверены, что это способствует профилактике коррупционных и этических правонарушений. Ведь увидев быт осужденных изнутри, вряд ли кому-то захочется там оказаться.

Смотри  и не греши

Всего с начала года около двухсот должностных лиц побывали в исправительных учреждениях. На этот раз прочувствовали все прелести жизни за решеткой руководители управлений строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, отделов жилищно-коммунального хозяйства акиматов области и города, которые посетили учреждение №25. Именно там в основном отбывают наказание бывшие госслужащие за коррупционные деяния.

- За девять месяцев текущего года в областном департаменте по противодействию коррупции зарегистрировано 60 уголовных дел, из которых 43 - коррупционные. К уголовной ответственности привлечены 58 человек. В основном это хищение бюджетных средств в сфере образования, здравоохранения, при приеме на работу, при выделении субсидий в сфере сельского хозяйства, прием незавершенных работ в сфере жилищно-коммунального хозяйства, - рассказала главный специалист департамента Гульназ БАХЫТЖАНКЫЗЫ.

Госслужащие осмотрели помещения, где проживают осужденные, разделили с ними трапезу. После те показали им, где они работают - швейный цех и место для расфасовки угля.

В ходе беседы с бывшими коллегами они говорили, что незнание закона не освобождает от ответственности. Поэтому если они хотят задержаться на госслужбе, то должны быть бдительными и обдумывать каждое свое действие.

Айжан АУЕЛБЕКОВА, фото Гульназ БАХЫТЖАНКЫЗЫ, Тараз

Поделиться
Класснуть