1551

Танцы под пристальным присмотром

Отныне вся видеокартинка из актюбинских ночных клубов будет отображаться на мониторах центра оперативного управления.

Танцы под пристальным присмотром

В полиции "прямой эфир" из увеселительных заведений объясняют просто: в целях обеспечения правопорядка. Похоже, раньше атмосфера в ночных клубах в реальном времени для правоохранительных органов была неизвестной.

- Кроме того, к охране таких объектов будут привлекаться исключительно лицензированные охранные субъекты, - заявили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и противодействию коррупции в акимате Актюбинской области.

Как сообщалось ранее, 25 октября в одном из ночных клубов разыгралась кровавая трагедия. Здесь между охранниками и армрестлерами возникла словесная перепалка, переросшая в драку. Она закончилась смертью двоих спортсменов - Амандыка КУШКИНБАЕВА и Серика ТУЛЕУОВА, исколотые тела которых полиция на следующее утро обнаружила на берегу реки (см. "Кровавый вечер", "Время" от 28.10.2022г.).

Сейчас по факту убийства под следствие попали 13 человек. Их возраст от 19 до 27 лет. При этом некоторых из них стражи порядка задержали в одном из отдаленных районов области, а также в столице.

Акмарал МАЙКОЗОВА, Актобе

Поделиться
Класснуть