1192

Хочешь скидки - готовься к давке

За массовое столпотворение покупателей у магазина пришлось отвечать и извиняться его владельцу. Очередная распродажа с давкой страждущих у дверей произошла в минувшие выходные в Шымкенте. Люди в буквальном смысле давили друг друга.

Хочешь скидки - готовься к давке

Объявляя акцию с мегаскидками на товары, владелец магазина спортивной одежды, конечно, надеялся на ажиотажный спрос. Но то, что покупатели в итоге будут ломиться к нему, вряд ли мог себе представить. Между тем 5 ноября у его дверей собралась такая толпа народу, что вместо начала распродажи пришлось вызывать полицию.

Не сразу, но участковым полицейским Енбекшинского районного управления все же удалось предотвратить сеульскую трагедию и восстановить общественный порядок. Больше всех в итоге досталось самому владельцу магазина, которого привлекли к административной ответственности по статье 488-1 КоАП, штраф по которой для юрлиц достигает 50 МРП - больше 153 тыс. тенге. После ему пришлось даже извиняться на камеру.

Стоит отметить, что в Казахстане это далеко не первое подобное мероприятие, которое заканчивается массовой давкой и штрафами для организаторов.

Алиса МАСАЛЁВА, Шымкент

Поделиться
Класснуть