1647

Поели и в...постели

Более 700 тысяч тенге штрафа выплатит владелец одной из закусочных Туркестана за пищевое отравление клиентов, съевших в его заведении фастфуд и роллы.

Поели  и в...постели

Как выяснилось, он еще и работал без получения санитарно-эпидемиологического заключения на объект общепита.

С пищевой токсикологической инфекцией к врачам обратились восемь человек, сообщили пресс-службе комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава. Трое из них поели в самом заведении, еще пятеро заказали еду с доставкой. Все пациенты получили лечение, и сегодня их состояние не вызывает опасений.

Плохо себя чувствует только хозяин заведения, накормивший и отравивший людей. За массовое отравление сотрудники департамента санэпидконтроля Туркестанской области вынесли ему штраф в размере 230 МРП, или 731 тыс. 400 тенге. Кроме того, в ходе проверки заведения было выявлено отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения, документов, удостоверяющих безопасность продукции. Сотрудники не проходили обязательные медосмотры, а потому не имели разрешения работать на объекте общепита. Были претензии проверяющих и качеству продуктов - сыры и колбасы были с истекшим сроком годности.

Кроме штрафа владельца-нарушителя ждет еще и административный суд.

Алиса МАСАЛЁВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Туркестан

Поделиться
Класснуть