752

Каждый год одно и то же

20 гектаров камыша сгорело за выходные в Атырау.

Каждый год одно и то же

На побережье Каспийского моря, что в 40 километрах от областного центра, загорелась тростниковая растительность. Тушили пожар все выходные, причем как сотрудники ДЧС, так и силами местных исполнительных органов.

Потушить камыш удалось лишь ближе к вечеру воскресенья. Весь уик-энд многие жители города не смогли выйти из дома: дым был такой едкий, что слезились глаза и першило в горле, а гарь и сажа буквально посыпали головы горожан.

- На утро 19 сентября площадь пожара составила 20 га, из них 3 потушено силами ДЧС, остальные самоликвидированы. Угрозы населенным пунктам нет, - отметили в группе по связам с общественностью ДЧС Атырауской области.

Добавим, что ежегодно в августе-сентябре город окутывает смог от горения камыша на побережье Каспия. В ДЧС уже ранее отмечали, что ввиду заболоченности к некоторым очагам пожара добраться трудно, к тому же нередко мешает сильный ветер, характерный для Атырау, который разносит огонь. Поэтому порой приходится просто ждать, когда возгорание само погаснет.

Надежда ШУМИЛИНА, Атырау

Поделиться
Класснуть