857

Жизнь только начинается

61-летний постоялец Таразского городского центра для ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, Юрий КРАВЧЕНКО впервые получил удостоверение личности. Больше всего мужчина радуется тому, что он теперь сможет работать и получать медицинские услуги.

Жизнь только начинается

В центр ресоциализации Кравченко попал не в первый раз. Причем добровольно. Раньше крепко сидел на алкоголе, поэтому сухой закон центра не выдержал и покинул его тоже сам. Вернулся через полгода. Рассказал, через какие трудности пришлось пройти, прежде чем осознал, что так жить нельзя.

- Вернулся к нам он в плохом состоянии, мягко говоря. Наблюдались проблемы с памятью, еле ходил. Единственное, что помнил, - это адрес центра. Его надо лечить, а страховки нет, нет даже документов. Чтобы получить удостоверение, нужна прописка, а чтобы прописаться - оплатить штраф за то, что он не имеет регистрацию. Собрали с миру по нитке, как говорится, оплатили штраф, получили удостоверение. Теперь его возьмут на учет в поликлинику, где он сможет пройти обследование и необходимое лечение, - рассказала социальный работник центра ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации Жанат ЕСТАЕВА.

В планах на будущее у счастливого Кравченко восстановить здоровье и устроиться на работу.

- Чувствую себя настоящим человеком! Я много лет жил без документов. Подрабатывал где мог. В основном перебивался случайными заработками. С годами здоровье стало подводить. Я не думал, что мне вообще кто-то сможет помочь. Желание жить привело меня в центр. А теперь я хочу не просто жить, но и трудиться, быть полезным для общества, - заверил Кравченко.

Айжан АУЕЛБЕКОВА, Тараз

Поделиться
Класснуть