931

Мост, о котором никто не знает

В Семее активисты узнали о том, что власти будут строить новый мост, только после того, как подрядчики стали освобождать для него место от деревьев.

Мост, о котором никто не знает

На днях горожан возмутила вырубка здоровых деревьев в центре города. Представители акимата Семея и областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования тут же выехали на место.

- Деревья спилил подрядчик по строительству нового моста, - сообщил и. о. акима Семея Димитрий ГАРИКОВ. - В проекте предусмотрены данные работы, но на момент спила у подрядной организации не было выписано разрешение на вырубку зеленых насаждений, места компенсационной посадки не определили. Для проведения дальнейших работ подрядной организации потребуется получить разрешительные документы. В данный момент на инициаторов вырубки наложен административный штраф.

Между тем активиста Руслана КИБКЕ возмутил тот факт, что общественность не в курсе, что новый мост уже начали строить.

- Что за тихие, хитрые движения? Откуда бюджет, кто подрядная организация? Когда у нас на всех объектах строительства начнут появляться паспорта? Насколько я понял, даже депутаты не были в курсе, что строиться мост будет в этом году, и главное - на какие средства? - задался вопросами общественник.

Но все они остались без ответа.

Милана ГУЗЕЕВА, Семей

Поделиться
Класснуть