1074

Остались без крыши

Управление по вопросам молодежной политики акимата Жамбылской области, а также областной молодежный центр, работающий при нем, снова остались без здания. Пятиэтажное строение, выделенное для них бывшим акимом области Бердибеком СПАРБАЕВЫМ, пришлось отдать городскому отделу образования, который то оптимизируется, то снова расширяется.

Остались без крыши
Управление по вопросам молодежной политики теперь будет “ютиться” в этом здании.

По официальной версии, этот отдел оказался раскиданным по городу, и для удобства им нужно было собраться. А где это можно сделать, как не там, откуда они переехали несколько лет назад в одно из административных зданий прямо под крыло областного управления образования. Именно по этой причине, по словам руководителя управления по вопросам молодежной политики акимата Жамбылской области Серикбола БЕРИККОЖА, они вынуж-денно освободили помещения.

- Нам предоставили кабинеты в административном здании. Наше управление и областной молодежный центр занимают первый и второй этажи бесплатно. В здании площадью 2800 квадратных метров, где мы находились до 1 августа, теперь будут находиться горотдел образования и централизованная бухгалтерия. На новом месте мы планируем оборудовать читальный зал, коворкинг-центр и зал для брифингов, - сказал Бериккожа.

Конечно, хорошо, что молодежи разрешили не платить за аренду кабинетов, но это может быть временной акцией.

До 2020 года управление по вопросам молодежной политики и центр при нем были единственными в стране, у кого не было собственного угла. На протяжении многих лет молодые активисты поднимали этот вопрос, который смог решить только Бердибек Сапарбаев. Благодаря этому удалось собрать вместе все молодежные организации и волонтеров, которым также предоставили кабинеты для работы. Теперь все общественники остались на улице. А это 29 НПО, работающих более чем с девятью тысячами волонтеров.

- У молодых людей было место, где они могли собираться, обсуж­дать важные вопросы, обмениваться мнениями, писать проекты. То есть с пользой проводить свое время. Теперь и этого нет, - возмутился лидер молодежной организации “Лига волонтеров Тараза” Бауыржан ЖУМАТ.

Молодой акын Нурлыбек КУРМАНОВ считает, что для молодежи, “выполняющей всю грязную работу местных исполнительных органов”, за столько лет можно было построить отдельное здание и в центре города. Своими мнениями по этому поводу делятся и другие активисты региона. Только их никто не слышит. Или просто не хотят слышать.

Айжан АУЕЛБЕКОВА, фото автора, Тараз

Поделиться
Класснуть

Свежее