734

Ветром сдуло

В Усть-Каменогорске непогода выявила все слабые места городской инфраструктуры. В городе ветром повалило деревья, остановки и оборвало линии электропередачи.

Ветром сдуло

По информации ДЧС Восточно-Казахстанской области, порывы достигали 16 метров в секунду. Скорость, казалось бы, не такая большая, но этого вполне хватило, чтобы обозначились проблемные места. Во-первых, повалило много деревьев в разных районах города. Устькаменогорцы давно пытаются обратить внимание властей на то, что их в городе спиливают совсем не там, где нужно.

Деревья нещадно уничтожают при расширении дорог, строительстве правых поворотов. А бывает и так, что люди годами не могут добиться, чтобы убрали аварийный тополь, скажем, во дворе или на обочине дороги, где горожане паркуют машины.

Обрушение деревьев, крупных веток привело к обрыву линий электропередачи на ряде улиц, контактной сети трамвайного парка. Это стало причиной отсутствия электроэнергии в домах, отключения светофоров и остановки трамвайного движения.

Однако это еще не самое печальное. В двух районах города ветром повалило павильоны на автобусных остановках. В отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог сообщили, что при этом пострадали две девочки 10 и 12 лет. Их доставили в больницу.

- По каждому из этих случаев будет проведена служебная проверка для установления степени вины обслуживающей организации, - пообещали в отделе ЖКХ.

К слову, это далеко не первый случай падения павильонов. Коммунальщикам давно бы стоило провести ревизию этих конструкций на предмет их устойчивости.

Елена СУПРУНОВА, Усть-Каменогорск

Поделиться
Класснуть

Свежее