1810

После горя пришла беда

Мама девочки, погибшей под грязевой массой, попала в больницу Текели.

После горя пришла беда

У Гульнар ТЛЕУХАН подскочило давление, она упала в обморок. Женщина не может оправиться после трагедии, которая унесла жизнь ее пятилетней дочери.

15 мая в Текели подтопило пять домов, а один по улице Кунаева снесло полностью. Именно в нем жила семья Тлеухан. В момент схода селя Жанбота, так звали девочку, находилась дома. Родители малышки во время схода грязевой массы были в бане.

По словам отца девочки, он выбежал во двор, когда услышал страшный гул на улице, но его дом уже накрыло волной. Старшая, ученица 6-го класса, в момент селя находилась у бабушки в соседнем селе. Сейчас родители девочек в больнице, с ними работают психологи.

- Дочь похоронила, нет больше моего дома, все, что было нажито годами, смыло селем. За что такое наказание, даже не знаю, - плачет женщина. - Устала кочевать с места на место, обещанное жилье до сих пор не дали. Чтобы как-то отвлечься, вышла убирать улицы, куда отправляют с биржи труда. То ли нервы подвели, то ли неопределенность, в итоге оказалась на больничной койке.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, фото автора, Текели

Поделиться
Класснуть

Свежее