482

И не гавкайте!

В Усть-Каменогорске суд запретил разводить собак на территории частного дома: такое решение вынесено по жалобе соседей.

И не гавкайте!

Подобное дело, пожалуй, впервые рассматривалось в областном центре. Жительница частного сектора пожаловалась в городской суд на соседей. По ее словам, супруги содержат собачий питомник и алабаи, немецкие овчарки так и норовят забежать к ней во двор. Кроме того, животные, дескать, уже извели ее своим бесконечным лаем. Женщина уверяла, что вольер для животных стоит слишком близко к ее забору - на расстоянии полуметра вместо положенных четырех. Истица неоднократно обращалась в полицию, и ее соседку привлекали к административной ответственности за нарушение правил содержания собак, но и после этого ситуация не изменилась.

Ответчики в свою очередь уверяли, что не занимаются разведением собак, никакого питомника у них нет.

Служители Фемиды решили увидеть все своими глазами и отправились в частный сектор. Их взорам предстали два вольера, в которых находились пять собак, еще один пес был в доме. Более того, регистрация питомника по адресу ответчиков подтверждена документально.

В итоге городской суд запретил супругам содержать собачий питомник дома и обязал вывезти животных, поскольку земельный участок используется не по назначению.

Другие заводчики собак теперь опасаются, что их может постигнуть та же участь, если вдруг кто-то из соседей последует примеру горожанки.

Елена СУПРУНОВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Усть-Каменогорск

Поделиться
Класснуть