835

Опасная прогулка

В Актау закрыли достопримечательность “Скальная тропа” из-за угрозы камнепада.

Опасная прогулка

Еще задолго до открытия она стала излюбленным местом прогулок сотен горожан и гостей областного центра. Авторы скальной тропы при строительстве постарались максимально сохранить существующий рельеф массива. Именно это в дальнейшем сыграло злую шутку, превратив тропу в зону опасного посещения.

Впрочем, автор этого проекта не раз предупреждал городской акимат, что за скальной тропой необходимо регулярно следить, так как она имеет свойство разрушаться. Скалы состоят из ракушечника, который гигроскопичен, в него проникает вода, воздействуют морозы.

Вот и на этот раз жители заметили опасные отколовшиеся части, которые сейчас нависают над отдыхающими здесь людьми. После получения сигнала в городском акимате решили закрыть часть туристического объекта.

- Будут проводиться работы по проверке и восстановлению. В связи с этим сообщаем, что часть “Скальной тропы” будет временно закрыта на неопределенный срок, - отметили в пресс-службе городского акимата.

К работе планируется привлечь профессиональных альпинистов и спасателей. Стоит отметить, что это уже не первое закрытие из-за камнепада. До этого часть скалы отвалилась в районе пещеры - одном из самых посещаемых мест.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, Актау

Поделиться
Класснуть