1670

Ни денег, ни бордюров

Руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Макатского района Атырауской области перечислил подрядчику 4 миллиона тенге за ремонт дорог и тротуаров, несмотря на то, что работы были еще не завершены.

Ни денег, ни бордюров

О нарушении руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Макатского района Темирбека ИНИРБАЯ рассказал на заседании совета по этике старший прокурор управления прокуратуры Атырау­ской области Адилет НУРБАЕВ.

- По документам строители должны были капитально отремонтировать 5,6 км дорог и 3,2 км тротуара в поселке Макат. Однако проверка выявила, что не закончены асфальтирование 20 м автодороги и укладка 183 м бордюров, - сообщил Нурбаев.

- Основной объем работ же был проведен, а остальное завершили бы после, все равно есть гарантия на два года, - попытался оправдаться Темирбек Инирбай.

Однако члены совета посчитали его действия неправомерными и вынесли чиновнику предупреждение о неполном служебном соответствии. Кроме того, руководитель райотдела ЖКХ был оштрафован на 200 тысяч тенге.

Надежда ШУМИЛИНА, фото автора, Атырау

Поделиться
Класснуть