1267

Доктор - антиваксер? Бывает и такое!

В Караганде врач купила поддельный паспорт вакцинации. Когда в ряды ярых антипрививочников вливаются люди без медицинского образования или доверяющие фейковым россказням в соцсетях, еще ладно. Но гораздо хуже, когда практикующий доктор становится противником вакцинации и вдобавок действует вразрез с законом.

Доктор - антиваксер? Бывает и такое!

46-летнюю сотрудницу одной их карагандинских поликлиник уличили в использовании поддельного паспорта вакцинации. Как выяснили полицейские, не пожелавшая ставить прививку от коронавируса медработница обратилась к неким злоумышленникам, которые подпольно торговали этими документами. Женщина заплатила им 40 тысяч тенге, а затем предоставила своим коллегам из поликлиники ложные сведения о полученной прививке.

За подложный документ ей пришлось нести административную ответственность. Суд оштрафовал представительницу сферы здравоохранения на 15 МРП (43 тысячи 775 тенге). Хотя суть даже не в наказании. Ведь пытавшаяся схитрить врач поставила под угрозу заражения ковидом не только себя, но и контактировавших с ней пациентов. Кто знает, может она была бессимптомным носителем?

Между тем штамповщики липовых пас­портов вакцинации тоже удостоились внимания правоохранителей. Они уже стали фигурантами досудебного расследования.

Ирина МОСКОВКА, Караганда

Поделиться
Класснуть