1035

Бульварный марафет

Почти в 87 млн народных тенге обойдется ремонт водно-зеленого бульвара в Актобе.

Бульварный марафет

Водно-зеленый бульвар Единства и Согласия был презентован в сентябре 2009 года, когда город праздновал 140-летие. Его разбили между мечетью и православным собором в знак духовного объединения мировых религий и толерантности в обществе.

Идея исходила от тогдашнего акима Актюбинской области Елеусина САГИНДИКОВА. Из бюджета на строительство бульвара было выделено

894 млн тенге, в итоге на площади в 64 тыс. квадратных метров появились лужайки и каменные дорожки, амфитеатр, цветомузыкальный поющий фонтан и мемориальный комплекс-ротонда. Вишенкой на торте стал облицованный мрамором ансамбль “Шанырак”.

И, похоже, подрядчики постарались на славу. В отличие от многих объектов, также построенных на баснословные бюджетные деньги, а затем начавших мелко рассыпаться после помпезной презентации, водно-зеленый бульвар продержался приличное время. Лишь в последние годы со столбов и фундаментов начали отлетать гранитные плиты, выходить из строя прожекторы и светильники, барахлить фонтан.

Приводить все это в порядок должна теперь выигравшая тендер актюбинская компания “НурБер-2006”. На свою работу подрядчик дает год гарантии.

Акмарал МАЙКОЗОВА, Актобе

Поделиться
Класснуть

Свежее