1159

Получите что хотели

В Талдыкоргане открыли швейный цех, где будут работать только многодетные и малообеспеченные матери.

Получите  что хотели

Запуск нового предприятия стал наглядным результатом встречи акима Алматинской области Амандыка БАТАЛОВА с представителями самого уязвимого слоя общества. В прошлом году многодетные матери неоднократно были участниками митингов и протестов. Они были недовольны своим положением, требовали у местной исполнительной власти рабочие места. Тогда им посоветовали создать общественную организацию и наравне со всеми принять участие в государственных программах.

Два месяца назад женщины снова обратились к Амандыку Баталову. Они уже успели создать свою фирму и попросили оказать им помощь в приобретении оборудования для запуска швейного цеха. Эту инициативу глава региона поддержал и пообещал, что в ближайшем будущем окажет помощь в поиске подходящего здания и приобретении швейного и другого оборудования. Обещание было выполнено - на днях состоялось торжественное открытие цеха.

В рамках исполнения поручения АО “РИР “СПК “Жетысу” для размещения швейного цеха было выбрано помещение с удобной локацией в городе.

- СПК было закуплено и передано в финансовый лизинг 12 единиц современного промышленного швейного оборудования производства мирового бренда Jack и другое необходимое оборудование. Цех будет работать в формате ателье и заниматься пошивом женской и мужской одежды, спецодежды, реставрацией и ремонтном изделий любой сложности, - сообщил официальный представитель СПК “Жетысу” Диас БЕЙСЕНБЕК.

Общественный фонд Asyl Analar был открыт в ноябре 2020 года с целью содействия в трудоустройстве многодетным матерям и малообеспеченным женщинам.

- Для наших многодетных мам нет ничего невозможного, все они очень талантливы. Поэтому мы подумали, сколько еще будем так жить, постоянно обращаясь за помощью. Посоветовавшись, решили начать с того, что каждая из нас умеет. В итоге пришли к выводу, что мы могли бы открыть швейный цех. Выражаю слова благодарности в первую очередь президенту страны за то, что у нас в государстве оказывают поддержку многодетным семьям и матерям-одиночкам. А также Амандыку Габбасовичу, благодаря которому у 30 женщин будет работа. И, конечно же, СПК “Жетысу”. Они нам предоставили и оборудовали светлое большое помещение. Низкий вам поклон, - поблагодарила всех председатель общественного фонда Asyl Analar Талшын ТУКТЫНОВА.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, фото предоставлено пресс-службой акима области, Талдыкорган

Поделиться
Класснуть

Свежее