2229

Военные в помощь

В Аршалынском районе Акмолинской области борются с паводком. На подмогу сюда прибыли дополнительные силы и средства департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской и Карагандинской областей, к работам подключились около полусотни военнослужащих.

Военные в помощь

Из-за увеличения притока по руслу реки Есиль и повышенных сбросов воды из Астанинского водохранилища создалась угроза подтопления населенных пунктов на ст. Разъезд №42 и села Жибек Жолы Аршалинского района, попадающих в зону возможного затопления. Спасатели работают там в круглосуточном режиме для ликвидации паводка.

Вокруг поселка Жибек Жолы укрепляют двухкилометровое обвалование, укладывая тысячи мешков, наполненных инертными материалами. Одновременно ведется откачка воды вокруг дворовых территорий нескольких жилых домов имеющимися в распоряжении четырьмя мотопомпами. На месте развернули штаб под руководством начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области Нурлана АТЫГАЕВА.

На данный момент ситуация полностью под контролем. Вода поступает, проходит в штатном режиме, заверяют спасатели. Угрозы подтопления населенных пунктов нет.

Екатерина НАЗАРЕНКО, фото предоставлено департаментом по ЧС области, Акмолинская область

Поделиться
Класснуть

Свежее