49693

Где деньги?

Где деньги?

- В этом месяце я получила пенсию на 3140 тенге меньше, чем положено. У соседей тоже удержали часть денег из пенсии. Они утверждают, что это государство вынужденно экономит на пенсионерах из-за плохой экономической ситуации в стране. Почему на самом деле нам недоплачивают положенные деньги?

Наталья Владимировна, пенсионерка, Алматы

Мы обратились за разъяснениями в НАО “Государственная корпорация правительство для граждан”, которое в том числе координирует и деятельность по пенсионному обеспечению. Там проверили данные нашей читательницы и сообщили, что пенсионная выплата была направлена на лицевой счет Натальи Владимировны в полном объеме, и даже указали точные цифры.

- Государство не удерживает деньги из пенсий, - уверили нас в госкорпорации “Правительство для граждан”. - Если вы видите, что сумма не соответствует положенной, звоните в call-центр госкорпорации по бесплатному номеру 1411. Специалисты дадут консультацию по вопросам, связанным с пенсиями и социальными пособиями. Кроме этого можно обратиться в “Казпочту” с соответствующим заявлением и попросить объяснить, почему сумма не соответствует начисленной. Возможно, в конце года банки или “Казпочта” удерживают какую-то сумму за обслуживание. Но в любом случае это нужно выяснять индивидуально.

Оксана АКУЛОВА, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Алматы

Поделиться
Класснуть