1584

Разошлись пути-дорожки

На казахстанской железной дороге выявили грубые нарушения, угрожающие безопас­ному движению поездов. Транспортники уже приостановили использование сотни железнодорожных путей и стрелочных переводов по всей стране.

Разошлись пути-дорожки

Проверка безопасности движения на железнодорожном транспорте началась в прошлом месяце в филиалах дирекции магистральной железнодорожной сети КТЖ во всех регионах страны, сообщили в Министерстве индустрии и инф­раструктурного развития. По итогам ревизии на железнодорожных путях, где курсируют пассажирские и грузовые поезда, обнаружено более тысячи нарушений, угрожающих движению.

Из-за грубых дефектов комитет транспорта принял решение приостановить эксплуатацию 127 железнодорожных путей и 108 стрелочных переводов, а также выдано 350 ограничений скорости, отставлено от эксплуатации 56 единиц специального подвижного состава.

Кроме того, до исправления ситуации полностью прекращена деятельность нескольких железнодорожных путей в Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Костанайской и Карагандинской областях.

Тогжан ГАНИ, фото пресс-службы МИИР, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть