2541

Комиссия проверит

Четыре дня подряд жители Семея забрасывали Instagram акима Восточно-Казахстанской области Даниала АХМЕТОВА шквалом постов, которые начинались с одной и той же фразы: “Решите вопрос с общественным транспортом!”

Комиссия проверит

Горожане массово жаловались на ужасающую переполненность салонов, долгое ожидание нужного автобуса, неудобные маршруты с двойной, а то и с тройной пересадкой, катастрофическое несоблюдение графика…

После долгого ожидания рассерженные пассажиры наконец-то получили ответ от главы Восточного Казахстана.

“Хочу вас заверить, что все ваши комментарии я читаю!

По моему поручению руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог области сейчас находится в Семее для детального анализа данного вопроса. Отмечу, что управление совместно со службой внутреннего аудита уже изучили финансовую документацию, представленную Центром управления пассажирскими перевозками по городу Семею и ТОО Semey Bus.

Я согласен с горожанами. Есть проблема по качеству оказываемых услуг по перевозке пассажиров. Мы будем разбираться в причинах данной проблемы”, - написал на своей странице в Instagram глава области.

До его ответа руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Семея Сериккали ЖУМАНОВ пообещал принять меры по улучшению работы общественного транспорта. Уже в который раз…

- На сегодня у нас выходит на линию порядка 70 процентов подвижного состава, до 230 автобусов среднего, малого и большого класса. В часы пик будем добавлять автобусы на те маршруты, где наблюдается их нехватка, - привычно заверяет Сериккали Жуманов. - По перевозчикам, которые не выполняют требований, будут приниматься жесткие меры вплоть до расторжения договора.

В ответ на жалобы горожан, что автобусы начинают сходить с линии уже после 19.00, Жуманов заявил: общественный транспорт до сегодняшнего дня работал до 21.00, а теперь продлит работу до 21.30. При этом сами водители говорят, что их рабочий день завершается в 19.30.

- Есть водители, а есть руководитель предприятия. Съездите в автобазу, пусть он прокомментирует. Зачем у водителей спрашивать? - парировал руководитель отдела.

Вместе с тем горожане просят вернуть ликвидированные маршруты и не допускать повышения тарифа за проезд, который на сегодняшний день составляет 80 тенге. Как отметили в акимате, на сегодня ведутся работы по изучению обращений и целесообразности введения тех или иных маршрутов, проводятся переговоры с перевозчиками по сохранению тарифа.

Милана ГУЗЕЕВА, фото городского инфцентра, Семей

Поделиться
Класснуть