994

Большая чистка

Жители Мангистауской области собрали свыше 115 тонн мусора.

Большая чистка

Во Всемирном дне чистоты участвовали 1250 добровольцев, включая госслужащих, волонтеров, представителей НПО и неравнодушных жителей региона.

Сотрудники областных департамента экологии и управления природных ресурсов и регулирования природопользования обеспечили участников акции средствами индивидуальной защиты, антисептиками, перчатками, масками, спецпакетами для мусора и т. д. Кроме этого коммунальные службы предоставили спецтранспорт и организовали вывоз отходов.

- Миллионы людей ежегодно принимают участие в крупнейшей в истории гражданской акции “Всемирный день чистоты”, идея которой зародилась в Эстонии 13 лет назад. Участники акции по всему миру убирают парки, очищают берега рек, озер и морей от бытового мусора. В этом году к акции по уборке общественных и заповедных мест присоединились почти 180 стран мира, - отметил руководитель департамента экологии Мангистауской области Руслан ТУКЕНОВ.

Участники акции в этом году занимались очисткой водоема Малая Оймаша, расположенного в промышленной зоне Актау. За несколько часов волонтеры собрали свыше 115 тонн мусора, который был отсортирован. В результате на переработку передали 15 тонн стекла, 42 тонны пластика, 24 тонны резины, 27 тонн бумаги и 7 тонн металла.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, фото предоставлено пресс-службой департамента экологии, Актау

Поделиться
Класснуть